Top Menu

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Mediante el presente comunicado PINTAESTETIC, S.L, pone en conocimiento de los consumidores y usuarios del sitio Web www.pintaestetic.es su política de protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a la Organización los datos personales que se les requieran para la contestación de consultas, con ocasión de la suscripción, registro o cumplimentación de cualesquiera formulario de datos online y/o utilización de la cuenta de correo contacto@pintaestetic.es .
La Organización se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos, la Organización anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.
La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 26.04.16, y demás normativa de desarrollo.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

EL DERECHO DE INFORMACIÓN
Conforme al RGPD – UE 679/2016, le facilitamos la información que sigue en cumplimiento del deber de información:
Identidad Responsable: PINTAESTETIC, S.L; Finalidad: gestionar la prestación del servicio; Principio de limitación de la finalidad: sus datos se conservarán, bien mientras se mantenga la relación mercantil, bien hasta tanto se solicite su supresión por el interesado o bien durante el plazo legalmente exigible al responsable a partir de la última confirmación de interés (más información sobre plazos en www.pintaestetic.es \ política de privacidad \ Principio de limitación de la finalidad); Legitimación: consentimiento expreso del interesado mediante su utilización en las comunicaciones mantenidas con el Responsable; Procedencia: el propio interesado; Destinatarios: no se cederán datos a terceros, excepto si hay obligación legal. Encargados del tratamiento: dentro de la UE; CIF: B81792392; Dirección postal: C. / Joaquín Sorolla 74, 28522 Rivas Vaciamadrid; Teléfono: 9133249494; Información adicional: www.pintaestetic.es. Derechos del interesado: Derecho de acceso a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si están tratando o no sus datos personales. Derecho de rectificación si fueran inexactos, incompletos o desactualizados. Derecho de supresión, pudiendo el responsable de tratamiento retenerlos o bloquearlos para el ejercicio o defensa de reclamaciones. Derecho de oposición, pudiendo continuar con el tratamiento si existiera obligación legal o fuera necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones. Derecho de limitación, pudiendo conservarlos para el ejercicio o defensa de reclamaciones. Derecho a la portabilidad para que sus datos los tenga y trate otra entidad. Derecho a revocar el consentimiento para la finalidad específica que fueron tratados, siendo lícito el tratamiento efectuado hasta ese momento. Derecho a pedir el amparo de la Agencia Española de Protección de Datos: en los supuestos de negativa a la solicitud de ejercicio de los derechos. Correo electrónico responsable ejercicio derechos: contacto@pintaestetic.es;
Vd. puede oponerse a esta fase del tratamiento de sus datos sin más que dirigir un correo a la cuenta contacto@pintaestetic.es, aportando su DNI y la forma de contacto.
En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a facilitar los datos calificados como obligatorios supondrá la imposibilidad de continuación. El usuario que facilite sus datos deberá mantenerlos actualizados y comunicar al responsable del fichero cualquier cambio en sus datos.
El usuario que facilite datos personales sobre otra persona, deberá él mismo, en su caso, informar al titular de los datos de lo establecido en la presente Política de Privacidad.

EJERCICIO DE DERECHOS POR PARTE DE LOS INTERESADOS
Previa presentación de su documento nacional de identidad o pasaporte, los titulares de los interesados podrán ejercer sus derechos. El responsable del tratamiento dará respuesta a los interesados sin dilación indebida.
Correo electrónico para el ejercicio de los derechos por pare de los afectados:

Derechos del interesado:

  • Derecho de acceso
  • Derecho de rectificación
  • Derecho de oposición
  • Derecho de limitación
  • Derecho a la portabilidad
  • Derecho a revocar el consentimiento

Por otro lado, los interesados también podrán ejercer este otro derecho que les asiste:

  • Derecho a pedir el amparo de la Agencia Española de Protección de Datos.

EL CONSENTIMIENTO INFORMADO
En consecuencia, los usuarios que faciliten datos de carácter personal en este sitio Web consienten de forma expresa e inequívoca la incorporación de sus datos a un fichero automatizado del Responsable para las finalidades específicamente determinadas anteriormente.

EL PRINCIPIO DE CALIDAD DE DATOS
Los datos de carácter personal proporcionados por los usuarios serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del afectado. Por ello, el usuario deberá responder de la veracidad y certeza de los datos personales suministrados y comunicar cualquier modificación de los mismos que se produzca en un futuro. La Organización procederá a la cancelación de los datos personales recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubieren sido recabados o registrados. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo, se procederá a la supresión de sus datos personales.

PRINCIPIO DE LIMITACIÓN DE LA FINALIDAD
Los datos de carácter personal se conservarán, bien mientras se mantenga la relación, bien hasta tanto se solicite su supresión por el interesado o bien durante el plazo legalmente exigible al responsable a partir de la última confirmación de interés (en cualquier caso, dependerá del servicio prestado, Art 5, Ley 25/2007 de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones (1 año), Artículo 66 y sig. Ley General Tributaria (4 años), Artículo 1964 del Código Civil, acciones personales sin plazo especial, (5 años), Artículo 30 Código de Comercio, libros de contabilidad, facturas… (6 años), Artículo 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo (10 años)).

REGISTRO DE ACTIVIDADES DEL TRATAMIENTO
Conforme al art. 5 del Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 26.04.16, las actividades de tratamiento llevadas a efecto por el Responsable del Tratamiento cumplen los principios que siguen:

  • Licitud, lealtad y transparencia: Los datos personales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado.
  • Limitación de la finalidad: Los datos son recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.
  • Los datos deben son adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados (Minimización de Datos).
  • Los datos son exactos, y, cuando es necesario, se actualizan. Además, se adoptan todas las medidas necesarias para que se supriman o rectifiquen sin dilación aquellos datos que son inexactos para las finalidades para las que se tratan (Exactitud).
  • Los datos se mantienen de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento (Limitación del plazo de conservación).
  • Los datos son tratados de tal manera que se garantiza una seguridad adecuada mediante la aplicación de medidas de control apropiadas (Integridad y confidencialidad).

Los datos proceden del propio interesado, siendo responsabilidad de éste mantenerlos actualizados en nuestras bases de datos a través del ejercicio del derecho de rectificación.
El usuario que facilite datos personales sobre otra persona, deberá él mismo, en su caso, informar al titular de los datos de lo establecido en la presente Política de Privacidad.

MEDIDAS DE SEGURIDAD: EL PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS
El artículo 5.1.f del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) determina la necesidad de establecer garantías de seguridad adecuadas contra el tratamiento no autorizado o ilícito, contra la pérdida de los datos personales, la destrucción o el daño accidental. Esto implica el establecimiento de medidas técnicas y organizativas encaminadas a asegurar la integridad y confidencialidad de los datos personales y la posibilidad (artículo 5.2) de demostrar que estas medidas se han llevado a la práctica (responsabilidad proactiva).
La empresa ha puesto a disposición de los afectados cuantas medidas de seguridad organizativas, técnicas y específicas son necesarias para garantizar la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos de carácter personal de los interesados.

FORMULARIO DE CONTACTO
A través del formulario de contacto y/o la cuenta de correo contacto@pintaestetic.es quedamos a disposición de todos aquellos afectados o interesados que deseen hacernos llegar cualquier duda o necesidad de aclaración sobre los servicios prestados.

EMPLEO DE COOKIES
Las cookies son pequeños ficheros de datos o conjunto de caracteres que se almacenan en el disco duro o en la memoria temporal del ordenador del usuario cuando accede a las páginas de determinados sitios Web. Se utilizan para que el servidor accedido pueda conocer las preferencias del usuario al volver éste a conectarse.

La web www.pintaestetic.es utiliza cookies para facilitar la interactuación de sus usuarios y para poder elaborar estadísticas sobre las visitas que recibe. Esta información no revela la identidad del usuario, ni dato personal alguno, pero sí que permite identificarle como un usuario concreto que ya visitó la web con anterioridad, visualizó determinadas páginas, etc. y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como pueden ser visitas o páginas concretas que visite.

Ninguna cookie permite extraer información del disco duro del usuario o acceder a información personal. Simplemente asocian el navegador de un ordenador determinado a un código anónimo. La única manera de que la información privada de un usuario forme parte de un archivo cookie, es que el usuario dé personalmente esa información al servidor. Dado que la dirección de correo electrónico del usuario es un dato de carácter personal cuando permite identificarle, mediante su recogida en el formulario de datos on line y/o la cuenta de correo contacto@pintaestetic.es el usuario autoriza expresamente a la Organización a su tratamiento para el envío de comunicaciones concernientes a la actividad que despliega esta Organización. Estas comunicaciones estarán precedidas por la palabra “asunto” al comienzo del mensaje e identificarán claramente a la Organización. No obstante, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para la recepción de comunicaciones mediante envío de correo electrónico a la cuenta de correo contacto@pintaestetic.es.

Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. La mayor parte de los navegadores permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:

  • Las cookies se rechazan siempre;
  • El navegador pregunta si el usuario desea instalar cada cookie;
  • Las cookies se aceptan siempre;

El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones:

  • rechazar las cookies de determinados dominios;
  • rechazar las cookies de terceros;
  • aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra);
  • permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente.

Puede encontrar información sobre cómo configurar los navegadores más usados en las siguientes ubicaciones:

Privacidad y cookies

Desde www.pintaestetic.es no podemos hacernos responsables del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies. En caso de dudas, diríjase al webmaster del dominio creador de la cookie.

A continuación le informamos de las cookies que pueden instalarse desde el sitio www.pintaestetic.es. En función de su navegación podrán instalarse todas o sólo algunas de ellas.

Dominio

Nombre de la cookie

Descripción

Más información

google.com Nid, identificador de canal Recopila de forma anónima los hábitos de uso del sitio de los visitantes y las páginas que han visto http://goo.gl/ioeq6I
gstatic.com Identificador de canal Recopila de forma anónima los hábitos de uso del sitio de los visitantes y las páginas que han visto http://goo.gl/ioeq6I
linkedin.com Bcookie, L1E, X-LI-IDC Permite compartir contenidos de la web en Linked In http://goo.gl/z0NoGj
youtube.com Pref, visitor-info-live, ysc Permite la visualización de videos y cómputo de las reproducciones http://goo.gl/ioeq6I
Facebook.com Act, c_user, csm, datr, fl, lu, p, presence, s, sub, xs Permite compartir contenidos de la web en facebook
Twitter.com _utma, utmb, utmc, utmz, guestid,remember_checked, remember_checked_on, secure_sesion, twll Permite compartir contenidos de la web en Twitter
pintaestetic.es _utma, utmb, utmc, utmz Permiten recabar datos sobre la navegación como el número de visitantes, origen de los usuarios y páginas visitadas para la elaboración de análisis estadísticos en Google Analytics*. http://goo.gl/06k2h

* En relación a las cookies de seguimiento de Google Analytics le informamos de que éste es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza cookies (ajenas a www.pintaestetic.es). La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad de la Web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Al utilizar este website usted consiente el tratamiento de información acerca de usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados. El ejercicio de cualquier derecho deberá hacerlo comunicando directamente con Google.